¿QUÉ TOMAR?
Ya que estarás al aire libre aprovecha llevar agua mineral por si hace un día muy soleado, jugos de frutas, bebidas gaseosas y un excelente vino que combine con los aperitivos que llevas, aunque aconsejamos los blancos o espumantes ya que son más frescos, ligeros y combinan con la ocasión.
¿QUÉ COMER?
Para picar: Puedes llevar una selección de quesos blandos y duros, blancos o amarillos. Las aceitunas y tomates cherry serían un buen acompañante.
Embutidos: Salami, jamón serrano, prosciutto o algún chorizo español. Si puedes llévalos de una vez rebanados.
Frutos secos: Son ideales como un snack sano, energético y que sacia el apetito. Nueces, almendras, avellanas, etc. Las puedes combinar con frutas deshidratadas como pasas o uvas.
Frutas: Un buen postre para picnic. Trata de llevar las que se puedan comer con cáscara fácilmente, manzanas, duraznos, damascos, uvas, frutillas, cerezas.
Verduras: Tomates cherry, palitos de apio o de zanahoria. Lo ideal es llevarlos ya cortados en un contenedor. Aquí también entran los pickles, como pepinillos o aceitunas.
Pan y acompañante: Lo ideal es llevar un pan que se pueda cortar fácilmente con la mano, casabe, señoritas, tortillas de harina y galletas en general.
Cremas o dips para untar: en el mercado podrás encontrar distintas presentaciones y sabores de cremas para untar perfectas para este plan.
Sándwiches: Esto es ideal para un picnic con niños, llevar sándwiches ya preparados de combinaciones simples, jamón queso, o jamón queso rúcula para los adultos.
Queso: Puedes llevar una selección de quesos blandos y duros, de vaca o de cabra. Yo recomendaría siempre un camembert o un brie y un queso duro, de cabra o mantecoso de vaca. Pero por lo menos dos tipos diferentes.
Quiches: Estas tartas saladas son fáciles de hacer en casas, bien nutritivas y deliciosas. La base la haces con huevos, crema y leche más el relleno que tu elijas, tocino y queso como el quiche lorraine o más vegetariano, como acelga y huevo o zanahoria y champiñones. Se comen por porciones.
Empanadas: En Chile tenemos una gran variedad de empanadas, una comida sabrosa e ideal para comer con la mano. De queso con champiñones, napolitanas (queso, jamón y tomate), de carne, o queso con camarón, ostiones y otros frutos del mar ahorita que es época de cuaresma.
Comentarios
Publicar un comentario